Хохморазно-5

Швейк
Адмирал

К забвению путь твой тернист был и труден:
Сраженья…, раненья…, служенье из сил…
За что же тебя растоптали так люди?
За то, что ты их полюбил?


Голодомор

В стране, что прочно на мели,
Был лозунг брошен Президентом
(Уродом мед.эксперимента):
ВСЁ  САЛО  СЪЕЛИ  МОСКАЛИ!


Дифирамб

 «Фанеры» звук в дыму затих,
И зал низверг восторга стоны,
Когда крутее всех крутых,
К нам вышли ляжки Примадонны!


Депутаты

Бюджет распилили думскИе проныры,
И деньги рекою текут безвозвратно…
В любом ИХ законе – есть «чёрные дыры»,
В статьях, где оставлены «белые пятна».


Демфазиша
(У Попа Барам Обака…)

Служил Гаврила дерьмократом,
Гаврила даже мэром был…
Теперь он - просто провокатор
Гуманизаторских мудил.


Два капитана

У капитанов двух –
Корабль плывёт без глаза.
Двум капитанам «Браво!» -
Лишь в книжках и в кино...
А на просторах мирового унитаза,
Боюсь, корабль, побулькав, будет смыт на дно.


Доклад Чайки

Прокаркал Чайка, что учитель, врач  –
На взятках понастроили палаты…
В конце просил его послать (!)
На курсы повышения зарплаты.


Капиталы

Премьер нам доложил, что, как ведётся,
Все капиталы из России убежали...
Понятно, за бугром всё продаётся,
В России же давно уж всё продали.


Кадык

Мишико б был кирдык –
НАТО прёт на подмогу…
Невелик ведь кадык –
Визгу гнусного много!


К барьеру!

Вновь НТВ превысил меру,
И власть прикрыла путь «К барьеру».
А Соловьёв? Да с ним всё ясно:
Он что-то пишет… Не опасно…