Христос солгал за гробом жизни нет...

Николай Марянин
Христос солгал: за гробом жизни нет...
Кому ж ещё на этом свете верить?
Его души прозрачный силуэт,
Уже не смея больше лицемерить,
Бесследно растворяется во мгле
Несовершенных знаний о природе,
И чёрный дым ползёт по всей земле,
И кружит мысли в адском хороводе.
Куда ж теперь из хаоса тщеты?
Молись, что не тебя лишили хлеба,
И с черепом проломленным - не ты,
Раскинув руки, жалко смотришь в небо.
Благодари судьбу за каждый миг,
Подаренный тебе дыханьем жизни,
Молись, что этот плач и этот крик
Не по тебе витийствуют на тризне.
Но верующих пусть не душит дрожь,
И духом пусть не падают невежды:
Христос солгал, но многим эта ложь -
Источник утешенья и надежды.