Плакала Мать...

Евгений Сокол
Плакала Мать причитая,
Похоронку в руках теребя,
Фотокарточку нежно сжимая,
Говорила: -"Голубчик", любя.

Плакала "свет" проклиная,
Провожая "Кровиночку" в путь,
Понимая, что нет его больше,
И никак уже не вернуть.

Плакала Мать убирая
Вещи сына, мужа-Отца,
Прижимала, тепло ощущая,
Что война у неё забрала.

Плакала дом покидая,
Уходя, в партизанский отряд
Отомстить за своих ненаглядных,
Ненаглядных и родных "ребят".

Плакала Мать умирая,
Что на всех не хватило ей сил,
Под конец, улыбнувшись, сказала:-
"Иду к тем, кто меня так любил…"