Про апатию...

Жданов Алексей
Я качаюсь на надломленной веточке
Все шаги как по тонкому льду
Ох, прогулочки на лезвии бритвочки
Неизвестно куда Я приду.

Весь задавлен подобной действительностью
И спокойный сон лишь мечта
Не хватает должной решительности
Все бежит дней текущих вода

Так и двигаюсь по простой инерции
Окружен бесполезным временем
Не скажу, что доволен специями
Поднесенных мне тяжким бременем.

Не приятны душе подобные размышления
Не в угоду другим, не на пользу себе
Жизнь ведут непринятые решения
Словно нет меня на Земле.

Я черпну сил у древней мудрости
Я достану меч, апатия злит
Не почувствовать более мягкой нежности
 Мосты сожжены. Иду на конфликт.