Я стражду Астсергей

Клуб Белая Ворона
Я стражду ... дух меня томит ...
И мысли ускользают из сознанья ..
Хочу сказать, но тишина стоит –
До самого истока мирозданья ...

Хочу наполнить влагой бренных слов,
Пустыню вдруг развергшуюся всюду ...
Но, вижу только алчущих врагов,
И за углом застывшего Иуду ...

Но разум мой могуч, прольется его дождь,
И оживит безжизненные нивы ,
И будет он творить, и озарится ночь -
Стервятникам – тут не найти поживы...

Я не ропщу ! Лишь муза мне судья ,
И суд ее, конечно же пристрастен...
Но все рабы ее, а среди них и я:
Приемлем без мольбы –ее причастье.

Кому дано попасть на ее суд,
Тот божьим духом-как перстом отмечен,
И в бытие на вас быть может наплюют –
Но вознесут тебя опять же – его дети ...

Быть жалостней к тебе? –Напрасная мольба!
Ужели жалость будет вам причастьем ??!
Ты, вечно одинок – как и твоя судьба :
Но твой родник , другим даст влагу –счастья !

Она прольется, как весенний дождь,
Сухую землю – влагой наполняя:
Все то что посадил, однажды ты пожнешь,
И станет плодородной – твердь сухая ...

http://stihi.ru/2009/06/18/1810