Притча

Олег Вторников
Жил Человек. Однажды он
С вопросом обратился к Богу:
"За что Тобой я осужден?
За что чужой несу я крест?
(Мой легче должен быть...немного)".
Тогда Господь сказал с небес:
"Чтож, хорошо. Ступай к могилам.
Отыщем крест тебе по силам".
И Человек пришел туда,
Куда Господь ему сказал.
Пока в часах текла вода,
Он кропотливо выбирал.
Он поднимал распятья вверх
И делал несколько шагов,
Но чувствовал: крест не его.
И повторял все вновь и вновь...
Один красив был, но тяжел -
Отделан золотом и камнем.
Другой же крест был просто жалким
(К нему он даже не прошел).
И, наконец, истратив силы,
Нашел, что долго так искал:
Удобный, легкий, сердцу милый,
(И не сказать, чтоб уж красивый)
В сторонке некий крест стоял.
Раб Божий взял его, примерил,
Сам в жребий свой вконец поверил
И повелительно сказал:
"Вот этот крест - как раз по мне.
Позволь мне взять его с собой.
В огне, на суше и в воде
Доволен буду сей судьбой!"
И с тем ушел. Живет доныне.
Спросите, он расскажет Вам,
Как он тонул в морской пучине,
От жажды умирал в пустыне -
Свою судьбу он выбрал сам.

Он был в одном из Божьих мест,
Куда не каждого пускают,
Он сделал выбор. Но не знает,
Что выбрал ТОТ ЖЕ САМЫЙ КРЕСТ!