Московским поэтессам об Одессе

Семён Кац
Этот город, лукаво беспечный
От подвалов до кончиков крыш,
Показался похожим на вечный
Молодой и весёлый Париж.
Я Парижа не видел.Так странно
Перепутались контуры карт,
Что листву на одесских каштанах
Зажигает осенний Монмартр.
Только море, гудящее сонно,
И портовый волнующий гам
Да остатки блатного жаргона
Всё вернут по обычным местам.
Всех оденут в привычные платья,
Всё гусиным пером заострят...
Этот город живёт по понятьям,
Но по линиям он – Ленинград.