Взрыв жилого дома на Каширке

Олег Вторников
            "...взрывом было разрушено
              12-этажное здание жилого
              дома..."-сообщение диктора
              телевидения.

...Я умер ночью. В непогоду.
Я капельницы вынул жало.
И кровь, почувствовав свободу,
К запястью струйкою сбежала...

..............................

Я слышал взрыв. И стекла - градом.
И рухнул наш высотный дом.
Моя квартира стала адом,
А дом - слоеным пирогом!
Я слышал крики, стоны, ругань
Сквозь свой бетонный саркофаг.
Кусок стены сломал мне руку,
Я закричал!.. И вдруг обмяк.
Очнулся утром, на рассвете,
Открыл глаза, а рядом - мать.
Спросил ее: "Где Светка, дети?.."
Она заплакала опять...
...Сегодня встретимся мы вновь
И вместе обретем свободу.
Пускай бежит к запястью кровь.
Я умер ночью. В непогоду...