Смешная штука жизнь...

Гизела Мюнценмайер
Смешная штука – жизнь,
Игра среди страданий.
С рождения летишь
 В провалы расставаний.
Лишь сделал шаг и путь,
Далекий или близкий,
Ведет в цветную жуть,
Передвигая риски.
И столько в нем всего,
От встреч  до расставаний,
Что на сердце легло
Мелодией скитаний.
И жизнь, как взгляд один,
В броске до горизонта
И комом каждый блин,
И счастья только кромка.