Ольха в сережках

Алина Сергеева
О, да! Характер у весны не очень легок.
Порою зиму притеснит и баста!
Приходит не по расписанью строго
И снега нет, как в тюбике нет пасты…
А Новый год, когда с дождя слезами,
Сам на себя он не похож нисколько.
Не возвести без снега снежный замок –
Зима живет в календаре и только.
Попытки пленницы последствием страшны –
Прижмет морозом так, что не захочешь
Гулять ты среди их с весной войны,
И дров поленница растает ближе к ночи.
Заменим мы демисезонные пальто
На тяжесть шуб и ватные подстежки,
Но замерзает на юру ольха в  сережках,
Пока ей снежное не подадут манто…