Серебром умылся звездных волн прибой

Серега Егоров
***
Солнце закатилось,
Тьма накрыла свет,
Появились звезды,
Вестники небес.

В пустоте чернильной
Капли ясных слез,
Хороводы водят
Мириады звезд.

Серебром умылся
Звездных волн прибой,
Месяц появился
В темной мгле ночной.

Заискрились звезды,
Грусть свою забыв,
Засмеялись дружно,
Месяц полюбив.

Нарастает звонкий
Колокольчик – смех,
Подплывают звезды
Месяц посмотреть.

Месяц развернулся
К звездам – каплям вдруг,
Подогнал их рогом
И построил в круг.

Как пастух небесный,
В кучку их собрал
И рогатым боком,
Млечный путь создал!

Он простерся в небе,
Блеском озарив,
Нам с тобой дорожку
К дому осветив!
Декабрь 2005г.
***