Венок сонетов собственной жене... 5

Владимир Свалов
Все хорошо - сомнений больше нет -
Я выбрался из-под обломков брака -
Бреду в октябрь бездомною собакой
И вою волком при живой Луне...

И все-таки по сердцу - град камней -
Я заставляю наших деток плакать...
Потом надоедает эта слякоть -
Жена, бог с ней, - ведь быть собой - важней...

Пусть я опять четырежды неправ...
Где Ева из адамова ребра
Иль девы из рекламного буклета?..

Вот только бы опять не перебрать -
Все это, право, только слов  игра -
Душа чиста и сердце не задето...