Тема несвободы вдохновила

Анфиса Бесконечникова
Тема несвободы вдохновила,
Судорогой мысль мою скрутила.
А ведь правда, лишь она одна
Всю жизнь со мною и была.

Свободы ощущений я не помню,
Полёт мечты не в счёт, и позабыт.
И чувства горькие я здесь не скрою,
Свобода там, среди гранитных плит.

Философии заглавнейший вопрос,
Неразрешим он до сих пор никем.
Несвобода - мир, война или допрос?
Дилемма из проблемнейших дилемм...