Вот и съела

Аэций
Вот и съела меня свинья -
Перед смертью сказал Блок другу,
О Руси так сказал, а я -
Говорил бы? - послушал въюгу.

Шикльгруберу в его 17 лет
Не так был нужен чёрный пистолет
Бывало в Граце, в опере, с Пуччини
Сидел он рядом и по той причине
Знать о культуре мог не по наслышке:
Придёт орда, загонит всех под вышки.
И там где Рим воздвиг свои колонны,
Трясти серпами станут гегемоны.
Сказал поэт: покой нам только снится,
Но время шло другие нынче лица.
И "наши" едут к римлянам и галам
Трясти не чем-то, - только причиндалом.

   *** ***

Перемелется, будет мука...
Нёс мешок я, вагон разгружая,
А в Освенциме, под облака
Мясо-костная. Для урожая.

Выйдут блинчики из муки.
Вновь поляны желты от лилий.
Все мы в жизни штурмовики.
Только разных, пожалуй, стилей.

   *** ***

Лишь бы затеять пожар мировой.
В топку самим - начинается вой.