Летит по полю молодая кобылица

Нина Кривошеина Ваника
Летит по полю кобылица молодая
На фоне неба…нереально хороша!
И летит за ней, в восторге замирая,
Моя неискушенная душа.

Молода она, сильна и норовиста,
Не носит сбрую и не мерила седла.
Наслаждается свободой в поле чистом,
Тень обид еще на сердце не легла

Хороша, ну просто загляденье!
Бери мольберт…поторопись…пиши!
Шерсть блестит и каждое движенье,
На лист ложится песней для души!

Резвится молодая кобылица,
Копытом бьёт или помчится вдруг.
Пусть что-нибудь хорошее приснится
Тебе в ночном, у речки средь подруг!

Возможно, о любви уже мечтает,
И с нетерпеньем хочет повзрослеть!
И ничего она пока не знает,
И нет желанья, лечь и умереть...

Милая, не торопись, все будет
Так скоро, что успеешь пожалеть.
Принесут тебе страданья люди,
Хомут наденут, приготовят плеть.

И молодого в яблоках красавца
Во сне ты будешь видеть до седин.
Другие будут рядом увиваться,
Тебе же нужен будет он один...

Пробегись по полю иноходью
И вдохни свободы вдоволь, впрок.
Махни за планку, там за изгородью….
Господи, что говорю, какой даю урок!

Может быть, не привыкать к свободе?
И узда, как избавление от бед?
Но вижу, ты по нраву и породе
Не смиришься еще много лет...