Не бойтесь говорить...

Елена Матвийчук
Известно всем давно,
             что женщину ,любить
Способную ушами
             рыцаря-мужчину,
Каскадом теплых слов
             возможно покорить,
Рассказами пленяя
             в сладкую пучину...


Как нам порой нужны
             красивые слова,
Идущие от сердца,
             жаждущего, к сердцу;
В восторге чтоб плыла
             от счастья голова,
И в душу чтоб открылись
             запертые дверцы.


Здесь скупость ни к чему !
             Любовь всегда щедра :
Достойному дарует
             пламенные речи,
Способные путь в жизнь
             дать силою добра,
Лаская, расправляет
             согнутые плечи.


Не бойтесь вновь и вновь
             желанным повторять
О нежности, о том что
             грезите быть рядом ;
Умейте, как себе,
             друг другу доверять,
Ревниво не пронзая
             колящимся взглядом.


А чувства подвергать
             в молчании уснуть -
Жестокое занятье,
             радости помеха.
При этой немоте
             приходится взгрустнуть,
Но хочется услышать
             искреннего смеха ,


Поющего в груди
             у любящих людей
От сказанных признаний,
             песнями бурлящих,
До чудной высоты
             поднявшихся идей,
В сознание с надеждой
             бойко приходящих.