Пишу для той, которую люблю

Юрий Абарин
Сегодня я, бесцельно прожитые годы,
С улыбкой вспомню, сидя тихо, у окна.
И трату денег на машины, пароходы,
Коньячный спирт и реки красного вина.

Я жизнь свою могу разбить на части,
На то, что было до тебя, и что сейчас:
На бытовую скуку – жизнь без страсти,
И на период радости и блеска глаз.

Мне жалко, что тебя не встретил раньше,
Что не заметил, средь людской толпы.
Не понял сразу, что не в деньгах счастье,
Распорядился глупо вехами судьбы.

Ценнейшие судьба мне придала уроки:
Дала почувствовать вниманье, доброту.
И я пишу сейчас, об этом эти строки,
Пишу для той, которую люблю.


(Посвящается моей любимой жене.)