И вам не начертать - Жизнь удалась

Андрей Клим
К поэме: Пофигиада - 2.
(моим друзьям – посвящается)

Как Вы живете, школьные подруги!?
Как маетесь – армейские друзья!?
Сложилось-ли!? - иль носит вас по кругу,
И вам не начертать: «Жизнь удалась!?»

Ведь немудрен слоган: икрою черной,
По полю красной семговой икры -
На щит был поднят, но нас так «приперло»,
Война чеченская -  не до игры…

Но, кто-то это кушал-жрал, сутулясь,
И не от ноши стрингеров – ракет,
А с перепою…Кланялись мы - пулям,
Он, - ниже кланялся, блюя в клозет…

Мы «сухпаек» считали, «санпакеты»..,
Он – инкассаторские тряс мешки,
Считал он – тоже, вроде, он - за «это!»:
Патроны в лентах - банков корешки…

А, вы нас, девы, ждали в зной и вьюгу –
Официально не было войны,
Как фронтовые были вы подруги,
Хоть были мы – «командированы»…

Ведь иногда стоял под грузом «двести» -
Седой военкоматовский майор...
Не он виновник этой подлой вести,
А тот, у Жизни блеваный тапер…

Как вы живете – мне друзья, подруги!?...

Андрей Клим.
 24.08.08г.