Лето, солнце, пыльный двор...

Андрей Моисеев
Лето, солнце, пыльный двор,
да безделье день-деньской.
Пролезаем сквозь забор
с оторвавшейся доской,
а за ним – крутой откос
и стоячая вода,
пароходик в берег врос –
ну и ну! Вот это да!
Мы объездили на нем
все моря и острова…

Что? Мы врем? Конечно врем!
Ну и ладно. Дубль два.

Лето, солнце, пыльный двор.
Листья липнут от пыльцы.
Видим мы через забор
пальмы, хижины, дворцы,
стаи резвых колесниц,
битвы, бунты и балы –
время, Время без границ
блещет кончиком иглы.
Спарта, Африка, Париж,
мушкетеры да цари…

Это сказки, говоришь?
Ну и ладно. Дубль три.

Лето, солнце, пыльный двор.
За забором без доски
открывается простор –
звезды, словно маяки,
два десятка черных дыр,
три пульсара, семь комет…
Ну и кто сказал, что мир –
до забора – и привет?
Было дело или нет –
против трешки ставлю рубль!

Что, опять не тот сюжет?
Ну и ладно. Новый дубль.

Двор, сугробы, снеговик.
Сколько минуло с тех пор!
Как-то съежился и сник
покосившийся забор.
Впрочем, разве в этом суть,
Если все мы – вне игры?
неужели не вернуть
наши детские миры?

Стоп машина! Прочь, года!
Поднимайте якоря!
Звезды, страны, города,
океаны и моря
возвращаются с орбит,
громоздятся во дворе -
в тесноте, да без обид,
только бы хватило вре…

Снится, снится старый двор –
не дает себя забыть.
Слава Богу, до сих пор
доску некому прибить.