Счастье- стих детям

Алла Рябинина
Счастье бабочкой порхало
И садилось на цветы.
Майский жук всё удивлялся:
Отчего так хороши?!

Солнце счастью помогало
И дарило свет, тепло;
И гроза порой ворчала:
Нужен дождь, чтоб всё росло.

Счастье стрекозой летало
И кружило над водой,
Все лягушки восхищались
Грациозностью  такой.

Счастье ласточкой сидело
На поющих проводах
И всё время щебетало,
Что не выскажешь в словах.

Счастье в зелень превратилось
И черёмухой в саду
Белым кружевом укрылось
И смеялось на ветру.

Счастье в рыбок поселилось
И восторг не передать,
Пузырьки пускали дружно,
Шевеля речную гладь.

Счастье к детям заглянуло,
Смех и визг наперебой
И с верёвочкой скакало
На широкой мостовой.

Счастье устремилось в небо
И, качаясь в облаках,
Лишь заманчиво шутило
Красотой воздушных масс.

И спустилось к человеку,
Сразу в сердце улеглось;
Благодарностью незримой
В жизни их отозвалось.