Смех

Бондарь Дарья
Я иду по улицам Города-на-Неве
В длинной юбке и с цветами в дредах,
Солнце ярко светит в синеве,
А я за ним - в потёртых кедах.
"Неплохо бы найти на ночь место",-
Думаю я, покупая на последнии деньги "Sprite",
В наушниках любимый Роберт Неста
Поёт о том, что "Everything's gonna be allright."
(До финской границы рукой подать,
Уйти что ли к финам пешком ночевать?)
Камера запечатляет каждый метр,
Нужно успеть на развод мостов,
"Да, Пётр был отличный архитектор",-
Отмечаю я, пробираясь вглубь питерских домов.
Я хочу встретить рассвет на крыше сквота
И знакомлюсь с симпатичными прохожими,
Изображая московского туриста-идиота:
Они все здесь с одинаковыми рожами.
Пустые разодранные карманы
Усиливают ощущение нирваны,
И я громко смеюсь в лицо богу:
Он даст всё и укажет дорогу.
За спиной сотни трасс, километров
И десятки попутных ветров
Впереди.
Сколько мне предстоит пройти?
Люди испуганно оборачиваются.
Люди, постойте, вы ведь умрёте и так не узнаете!
Вы всю жизнь рассматривали стены,
Задыхаясь в решётках системы,
Жалуясь, что нет денег даже маршрутку.
С вами сыграли злую шутку,
Деньги ничего не значат, слышите?
Вы и без них прекрасно дышите,
Беззаботно и легко, как дети.
Это лучшее путешествие на свете,
Пустой кошелек не повод сидеть у телека,
Бог хохочет, держась за живот руками,
У него, кажется, тоже истерика
Смех летит над домами,
Над крышами.
Вы слышали?