Символы

Игорь Нечаев
Выжженное поле моего сознания,
Тупое, мрачное молчание.
Бессмысленность, никчемность бытия,
Судьба моя неодолимая.

Я превратился в вечного изгнаника,
Немощного, неприкаянного страника.
Что в этой жизни драгоценного?
Природа бросила меня несовершенного.

Бегу безоглядно из этого мира,
Пока бряцает скудно лира.
Я собственными символами оперирую,
И жизнь свою создам неповторимую.