Пытались изменить не получилось...

Гизела Мюнценмайер
Пытались изменить – не получилось.
Старались обрядить – не помогло.
Но время издевательств веком длилось,
Ломался день осколками в стекло.
И только ночь, лаская нежно душу,
Шептала звёзд искрящихся слова.
И если я однажды всё же струшу,
Мне ночь вернёт заветные права