Не брани меня...

Адела Василой
"Зацелована, заколдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!"

_______________ Николай Заболоцкий


Ясен месяц меня заколдовывал -
Ветер с гор целовал, переменчивый,
Я любовью да страстью закована,
И оковы на мне – горем мечены!

Но печали мои – непоказные,
И в глубинку пути – не проложены
К ней тропинки ведут непролазные,
Что водою солёной исхожены...

Не брани ты меня, драгоценный мой,
Только сущность свою не открою я...
Ты прими меня неземною такой –
Как придумал меня, как душой ваял!

Что внутри меня – почвы глинные,
Ох, тяжелые... И тебе ли не знать!
Ты женою себе исполинною,
Захотел изваять, да на грех, видать...

Не брани меня - не моя в том вина...


Это мой ответ в "Диалогах сердец" - на стихотворение Николая Заболоцкого:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905