В темноте, на ощупь, просто...

Панкратов Михаил
В темноте, на ощупь, просто,
Где танцуют фонари,
Встал мороз такого роста,
Я бы принял в звонари.
Хорошо рисует мелом!
Сразу видно, очень крут.
На отшибе корпус белый
С четырёх подъездов люд.
На работу, на свиданья,
По больницам, кто куда,
Покидает на день зданье
Для свершения труда.
Где завод  и где работа?
Мою кухню, драю пол.
У меня одна забота, -
Три таблетки и укол.
Эко ветер дует с поля,
Есть разбег и есть подъём.
Видно, спутал поле с  морем,
Дом с рыбацким кораблём.
Дом гудит, как на опорах,
Ветер давит на “газа”.
Он гипюровые шторы
Выгнул, словно паруса.
А на шторах виснут сливы,
Будто шишки в сосняке.
Как здесь можно быть счастливым
На таком на сквозняке?!.