Меня спросили

Марина Новицкая
Меня спросили: "Кто ты?"...
Сержусь.Отвечаю - Не знаю!
Может, волчица из стаи, -
которую кормят ноги...

Может, ветка березы,
вздремнувшая над водой...
Может, небо над головой,
льющее серые слезы...

Или плед на диване,
брошенный так, просто...
Или заточенный остро
кинжал голубой стали ...

А может, я - ветер,
танцующий над травой,
Мотылек золотой,
не ждавший смерти,

Синий туман,
пыль от луны...
................
Меня спросили: "Кто ты?"