Ах, как складывалось ловкое, пригожее

Леопольд Шафранский
* * *
Ах, как складывалось ловкое, пригожее
Поначалу житие у нас с тобой.
Ради милости твоей спешил из кожи я.
И доволен был мне выпавшей судьбой.

Многолюдье нас пугало на праздники,
Воспитала нас такими колыбель.
Мы не тешились ни водочкой, ни красненьким,
Нас любовный окутывал хмель.

Но не долго мерцали наши радости,
Становясь с каждым днём горячей.
Проявляются всегда наши разности,
Независимо от наших речей.

Невзначай накатилось и поехало,
Ненароком, незаметно, исподволь.
Откликалась сама в душах, эхом ли,
Изводя нас, обида и боль.

Раззнакомились на жизнь, разневестились
От обид, от занудства и тоски.
Не сошлось. Промытарились мы вместе лишь
Год. И счастье распалось на куски.