Ты

Маргарита Крымская
Кто-то её называет орлицей.
Кто-то – вороною белою.
Кто-то – скалой, что не может сдружиться
С морем, навек твердотелая.

Кто-то зовёт её хладной звездою.
Кто-то – сжигающей искрою.
Кто-то – за дальние радости мздою,
Или кредитом – за близкие.

Кто-то в ней видит стальную подкову.
Кто-то – седло закреплённое.
Кто-то – свободно парящее слово,
Небом самим окрылённое.

Кто-то читает в ней буквы да строки.
Кто-то – пробелы кричащие.
Кто-то – свои же грехи да пороки,
В ящиках срама лежащие.

Кто-то в ней слышит февральские ноты.
Кто-то – весны песнопение.
Кто-то… О Господи… Видит ли кто-то,
Слышит ли – благословение?

Нежною, кроткою женщиной, светом
Вечной любви нисходящею,
Кто назовёт её, видя при этом,
Слыша её – настоящую?

Ты.



---