Не взлететь

Птица Ультрамарин
Красная кровь на белом пере,
Белые перья вокруг на земле,
Медленно кружится в воздухе пух.
К страданьям и боли мир останется глух.

Ты снова и снова пыталась взлететь.
Но сломаны крылья - свисают как плеть.
Тебе не подняться на них в небеса...
Отчаянье и страх отразились в глазах.

Как жить в этом мире - чужом и бездушном
Без крыльев для ветра стихии быть чуждым
Душа рвется ввысь, ну а бренное тело
Без крыльев души навсегда помертвело