Купала

Ольга Олюха
Небо предзакатною порою
Пурпурную простынь расстелило,
Утомленный жаркою игрою,
Остывает огненный Ярило.

А земля не хочет расставаться,
С ласками полуденного зноя,
В исступленье страстном не сдержаться,
Пали слезы крупною росою.

В эту ночь не будет ей покоя,
И несут томящее волненье
Ароматов сладкие настои,
Соловьев божественное пенье.

И греху готово всё отдаться,
Будет день и будет покаянье,
Ночью же кострищам разгораться,
Колдовским чарующим плясаньям.

Над огнем взлетая в сладком страхе,
В воду броситься в неузнанном смешенье,
Растеряв среди кустов рубахи,
Торжествуя ночь плодоношенья.

С теплою землею слиться телом,
Раствориться до самозабвенья
И в туманном сне оцепенелом
Тайное увидеть на мгновенье…

Бубны в такт сердцам загрохотали,
И свирель призывно застонала…
И цветы дурмана расцветали
В лунном свете, где плясал Купала.