8 марта. Утро

Ликун
           Вставало солнце. Начинался день.
           Что нёс он, неизвестно. Но повсюду
           Все радовалось утру. Старый пень
           Был тоже рад. Но я о пне не буду
           Писать стихи. Хотя был пень хорош.
           Не в смысле дров. Труха. Тепла не будет.
           Был старый пень на постамент похож.
           Кому не важно. Позже Бог рассудит
           Кому дать мрамор, а кому пенек.
           Вставало солнце. Лучиком тянулось
           К дивану, где с тобою я прилег
           Заметь: "прилег". Ты сладко улыбнулась.
           Еще не просыпаясь, но уже
           Из плена снов на волю выгребая.
           Ты все-таки прекрасней в неглиже.
           Ты , как котенок. Теплая, смешная.
           И так же тихо носиком сопишь.
           Ай, как не поэтично все ложится.
           Но ты меня, наверное, простишь,
           Моя любви и ласки мастерица.
           Пустое все, что может омрачить
           Твое чело (Твой лоб, если угодно).
           Верь. Нет проблем и их не может быть.
           Иметь проблемы - это так не модно.
           Куда модней любовников иметь.
           Нет, не самцов с метровым аппаратом.
           Любовников, способных пожалеть,
           Способных говорить не только матом.
           Любовников, с которыми дружить
           Ничуть не хуже, чем лежать в постели.
           Любовников, умеющих любить
           На всю катушку, а не еле-еле.
           К чему, бишь, я загнул такую трель?
           Сейчас припомню. Дело было в марте.
           В Москве стучала, может быть, капель.
           Но от Москвы мы два лаптя по карте.
           У нас стучит лишь ночью пулемет.
           И все-таки весенним светлым утром
           Я поцелую мирный твой живот.
           Назло врагам. И дальше в челне утлом
           С тобою вместе поплыву в весну.
           Вставало солнце марта дня восьмого.
           Любил я утром девушку одну,
           Потом пил кофе и любился снова.