Абрикосовое лето

Александр Коротынский
А в Михайловском саду
Звонки птичьи переливы
И, как каждый раз в году,
Снова свадьбы тополей.
Я с утра сюда приду
В настроении счастливом
И пройдусь неторопливо
Средь классических аллей.

Припев.
Ручейками света
Утра оживляется пастель.
Нарядилось лето
В платье абрикосового цвета.
На ладонях ветра
Кружится пуховая метель.
И как добрая примета
В небе белая карета

Я присяду у пруда
На ковер травы душистой.
Мне поведает вода
О судьбе земных дорог.
И увижу я тогда
Как в росинке серебристой
Отражается лучисто
Этот солнечный денек.

Припев.
Ручейками света
Утра оживляется пастель
Нарядилось лето
В платье абрикосового цвета
На ладонях ветра
Кружится пуховая метель
И как добрая примета
В небе белая карета