День победы

Григорий Шейсер
После выборов в европарламент туда попали крайне правые партии ,  в Прибалтике и на Украине ветераны-фашисты ходят по улицам в своих "боевых" наградах...

Победы день -
Ты дыхание жизни забытой.
Победы день -
Судьбы мира во власти бандитов.

Череда смертей
Оборвалась, чтоб начаться снова.
Много есть идей,
Где небытье богатства основа!

Взрыву дела нет
Сколько крови на землю пролито.
Смертник дал обет
Людским мясом наполнить корыто.

Тихий бой идет
На дорогах, в метро, в переходах.
Смерть своей косой
Рубит просеки в мирных народах.

А Победы день
Отмечаем мы в солнечном мае.
Жаль, фашизм как тень -
Снова чьи-то мозги изменяет.

Прочитайте "Не допустим войны" http://stihi.ru/2009/03/30/5842 Вячеслава Чебышева