***

Елизавета Ремесник
Попросить у пустоты тепла,
Крикнуть в спину "Можно не вернуться!"
Не позвать в последний раз, не обернуться
И забыть!
Заснуть и не проснуться...
А может быть, проснуться
                - и забыть?..
Если начал уходить, не стой, - иди.
Отвернись, и чувствуй за спиною
Боль, доставшуюся клеточке в груди, -
Клеточке, что была тобою.

03.01.09