Beck in USSR!..

Евгений Флягин
"..Куда уходит Детство?
 В какие города?
 И где найти нам средства,
 Чтоб вновь попасть туда?..."
(песня А.Пугачёвой)
...................
Не только деревья,
  всё было огромным тогда.
И мысли меня,
  как на крыльях уносят ТУДА.
ТУДА: где Песчанные Замки-
  росли как грибы.
 И были мы все на лодонях-
  у Мамы-Судьбы.
ТАМ: дядька "старьёвщик",
  из светлого города Оzz,
За старые "тряпки",
  меня до развилки довёз.
"Пугач" из свинца-
  Верх Блаженства!Фиеста!Мечта!
А всё остальное:
  Одна Суета-Маета.
ТАМ: "Lady Madonna" Битлов-
  из соседских окон,
Взрывала умы Октябрят,
  и Кремлёвских персон.
ТАМ: красные спички,
  "поджиги" и Чюдо-Мопэд.
И Жизнь со значком на груди,
  без тоски и без бед.
ТАМ: утром "Зарядка",
  и Нормы для всех ГТО!
И "мелочь" в кармане(на Жизнь),
  у Мамани в пальто.
ТАМ: дух пластилина,
  и красок,и бархат бумаг.
И серая школьная форма,
  и Знамени стяг.
ТАМ:бедный,бездомный щенок-
  "наложил" под диван.
И Борис Александров "Армеец"-
  такой хулиган.
ТАМ:стихи с табурета,
  и блеск очарованных глаз.
И в парте "Ириска" конфета-
  ну так,в прозапас.
ТАМ:девочки в "мини",
  и зеркальце в кеды вросло.
И ЖИВУ Я В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ,
  КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО!
ТАМ:братан Гойко Миттич-
  красавец,добряк и атлет!
И синий,заветный,желанный-
  в "Киношку" билет.
ТАМ:Добрые Песни,
  и Дружба Народов Всех Стран!
И "мустанг" трёхколёсный,
  и ИМ управляю я сам!
ТАМ:чешки,пилотки,
  и галстук огнём на груди!
И в Запад Гниющий насмешки,
  и в "Тэрм-Бигуди".
ТАМ:после"Семнадцать Мгновений"-
  бежать на каток,
И клюшки из ёлок загнуты:
  -Пасуй Игорёк!
ТАМ:Ммууа!Поцелуй ПЕРВЫЙ в щёчку,
  и бантик в косе.
И дань уваженья к любимой-
  "Варваре Красе".
ТАМ;яблок зелёных оскома,
  и Сторож-Свисток!
И свой огород возле дома,
  и "Бег на Утёк"!
ТАМ:"Ножички","Прятки",
  "Войнушки",игра "в Города",
НЕУЖТО-ВСЁ ЭТО УШЛО,
  ОТ МЕНЯ НАВСЕГДА???
.................
17июня2009г
(фото из и-нэта)