Сколько ещё?

Алексей Санаев
Чёрен и белен протоптанных дней коллаж,
В горле налётом - припрятанный тлен ночей.
Сколько ещё будет штурмов на абордаж?
Сколько ещё в плен сдаваться твоих очей?

Сколько ещё устремляться в людской поток,
Чтобы, устав, опять возвращаться к себе?
Сколько ещё нехоженых мною дорог,
Тех, что ведут не к счастию, но лишь к борьбе?

Сколько ещё мне накапает жизнь удач,
Веры, надежды, мудрости или любви?

Точные знает ответы глухой палач -
Время, что не ответит, зови - не зови...