При попустительстве богов

Владимир Тугов
"При попустительстве богов..."
                В.Алексеев


При попустительстве богов
живём, не чувствуя оков,
шикуем, словно в дни получки,
не ожидая нахлобучки.

При попустительстве богов
любой из нас, как Хлестаков,
перенесётся в мир фантазий
и снизойдёт до безобразий.

При попустительстве богов
я наломал немало дров
и до сих пор ещё ломаю -
зачем-то книги выпускаю.

При попустительстве богов...
Мотив - увы! - уже не нов,
ведь так Владимир Алексеев
сказал - и зависть в нас посеял.

А я, по ямбам вслед шагая,
бреду туда, где даль без края,
ищу по свету дураков...
при попустительстве богов.