Конец пути

Екатерина-Шелена Дмитриева
Археологам с "Римской башни" (г. Архипо-Осиповка, Краснодарский край) посвящается...

Мой путь окончится у скал,
Где слышно, как шумит прибой -
Я сотни лет в ночи искал
Чертог, где обрету покой.

Я сквозь века иду туда,
Где чайки в небе голубом,
Где за волной бежит волна
И увлекает за собой.

Где в бликах призрачной луны
Кружатся феи над водой,
Где все невзгоды не страшны
И смерть не манит за собой...

Мой бой окончен. Я в пути
С надеждой обрести свой дом
И знаю, что смогу найти
Уют. И зыбким серебром
Легенду пропоет волна...
Там путь закончу... Навсегда...