Золотая искорка

Мария Куликова 2
Темнота кромешная
Лишь костер горит,
Золотая искорка
В небеса летит,
А в траве кузнечики,
За пеньком сверчок,
Золотую искорку
Встретил светлячок.
Воспылал любовью к ней,
Горел как свеча,
Но не смог приблизиться:
Слишком горяча.
«Самая прекрасная
Звездочка в ночи,
На любовь ответь мою,
Только не молчи».
Сбоку неожиданно
Дунул ветерок,
И погасла искорка,
Светлый огонек.
Над полянкой светлячок
Ночь провел без сна,
Много видел искорок,
Только не она,
К светлячку влюбленному
Не вернулась вновь,
Золотая искорка –
Первая любовь.