овально-квадратное

Арс--Пегас
жизнь состоит из овалов,
жизнь состоит из квадратов —
вот ты ещё годовалый,
и вот ты уже патлатый.

я иду по овалу
к старому военкомату,
я направляюсь к вокзалу,
я иду по квадрату.

ты меня целовала,
улыбаясь потом виновато —
это проделки овала,
это проделки квадрата.

и в очертаньях аврала,
и на двери деканата
я видел улыбку овала,
я видел улыбку квадрата.

может быть, этого мало,
но поверьте, ребята:
остерегайтесь овала.
остерегайтесть квадрата.

07.10.2008.