На жизненном пути

Денис Пилипишин
На книжной полке копятся тома,
На шины намотались расстояния,
И в голове добавилось ума,
Свирепо разрастается познание.

Но счастья нет. И в жизни нет пути.
И как шоссе, судьба моя в тумане,
Да, жизнь прожить – не поле перейти,
Тем более, что это – поле брани.

Но раз пока далёк ещё финал,
Покуда вдохновение не схлынет,
Я буду жить. Назло и наповал!
А Бог простит, признает и обнимет.