дар

Арс--Пегас
я стоял у кинотеатра «35 миллиметров»,
был поздний январь, очень быстро темнело,
стараньями снега, мороза и ветра
мёрзло моё нетрезвое тело.
ко мне подошёл высокий парнишка
(как его звали не играет роли),
так бывает во многих книжках:
мы когда-то учились с ним в одной школе.
он сказал мне: «Арсений, ты очень общительный,
я знаю, у тебя много знакомых» —
его речь звучала крайне волнительно,
словно он был пациентом дурдома:
«нам нужно передать дар инопланетянам,
они нам сказали: мы скоро взлетим!» —
нет, он не был психом и пьяным.
он был определенно кем-то другим.
«так вот, — продолжал он довольно сбивчиво —
нам помощь нужна, ты помочь нам готов?
мы больше нигде не найдём счастливчика,
который в Москве знает ведьм, колдунов».
он не давал мне вставить ни слова:
«пойми, нас засёк шпионский радар!
вызвони ведьму, и мы встретимся снова,
нужно вручить инопланетянам наш дар!
но только этот дар совсем необычный,
дар ненависти, ненависти, ненависти дар,
его нужно вручить инопланетянам лично!..» —
он говорил всё быстрей, изо рта валил пар..

..послушай меня, ну какие ведьмы?!
и я не хожу на чаи к колдунам.
давай лучше мне свой дар, и ведь мы
взрослые люди. я отдам его сам.
«да? — он приподнял удивленно брови —
давно не встречал я таких фанатиков,
держи, они объяснят тебе все условья» —
он достал свёрток розовый с зелёным бантиком:
«мне было бы очень страшно поверь,
вспомни, как дар зовётся. удачи».
где-то позади нас громко хлопнула дверь;
парень ушёл, ещё долго вдали маяча.

я остался один у кинотеатра тёмного,
подумал, что пить мне, наверное, хватит
«что со мной будет?!» — мелькали мысли стрёмные..

..а потом я проснулся.
в своей кровати.

09.10.2008.