Перепутанное время

Ольга Забирова
(по мотивам фильма А.Тарковского "Зеркало")
                Из цикла "Сквозь время"

Здесь вырастает вечное "А помнишь..." -
В кудрявой восхитительной стране;
И прошлое ведёт тебя за помочи,
С бестрепетным грядущим наравне.

Здесь все пути закручены в спирали,
И лица отворачивает смерть,
И лето - преподносит нам в овале
Планеты разрисованную твердь.

Лежать среди цветущей земляники,
Смотреть то на тебя, то в облака -
И видеть ускользающие лики,
К которым не дотянется рука...

А лес нарочно путает тропинки,
Чтоб маю заблудиться в тишине -
И вспыхивать росой на паутинке,
Самозабвенно лёжа на спине...


                16 июля 2007 г.