Правда одного

Кайрнех
Мятежный дух, немало лет
Ты твердо знал, что будешь прав
И устремлялся в бесконечность.
Глядел вперед, презрев предел
И твой неукротимый нрав
Крушил преграды так беспечно.

Ты не умел жалеть, мой друг
Был справделив и правду чтил,
И жалости не ждал обратно.
Не опускал ты в горе рук,
Но бил в ответ, что было сил,
И боль, и радость пил так жадно.

И вот однажды осознал,
Что враг твой стал - весь белый свет,
И ты сказал: Ну что? Кто первый?.
Теперь твой дом - крутой курган,
Но ты был прав, а мир весь нет.
Твой бой последний был победным.