Безумие. Приступ второй

Анатолий Соловьёв
небо, полное сарказма.
твоя улыбка как лекарство.
мне надоели сердца спазмы,
ложь, предательство, коварство.
бег в пустоте, хождение по мукам.
хочу быть ласковым и милым,
но это глупо. это скука.
и ускользаю от ответов словно мыло.
чем породил немало слухов...
нет поцелуя
слаще вкуса сигарет.
кто холоден, тот не рискует.
игра по правилам - залог всех бед.
мне жалко тех,
кто говорит, что вечно побеждает.
ведь не знаком ему успех,
раз он его по-прежнему желает.
невидимые стрелы,
что пускают боги,
всего лишь на дороге
написаны небрежно мелом.
и те великие слова,
что люди произносят на коленях стоя.
словами остаются, и этого не скроешь.
от сердца беды, спасает голова.
Смотрю в окно и вижу:
любовь-пустое место
лишь видимость, бессмысленная жижа.
Наиграны все речи, жесты
они противны, мерзки и унылы
так будет, так есть, так было...