Ты на восьмом... А. Башлачёву

Дмитрий Клебанов
Александру Башлачёву
посвящается...
http://www.stihi.ru/avtor/sashbash

Из википедии:
Родился: 27 мая 1960 г., Череповец, РСФСР, СССР
Умер: 17 февраля 1988 г. (27 лет)
Цитата: Ведь совсем не важно, от чего помрешь. Ведь куда важнее, для чего родился.

***

Не жалко распять, для того, чтоб вернуться к Пилату.
Поэта не взять все одно ни тюрьмой, ни сумой.
Короткую жизнь — Семь кругов беспокойного лада —
Поэты идут. И уходят от нас на восьмой.

***

ТЫ НА ВОСЬМОМ...

Ты на восьмом... А мы внизу, на первом.
Бренчим на ладан, забиваем интернет.
Одно пока неплохо – наши нервы
не рвутся, и татар на вышке нет.

А в наших душах, там, где колокольня –
какие-то биланы да блины.
Ах, Саша, не узнал бы ты сегодня
у НАТО отвоёванной страны.

Мы поменяли гипсовые горны
на Куршавель. Наверное, не зря.
И пересмотрены ошибочные нормы
великого проекта Октября.

А кочегарку сдали мы в аренду:
Вахтёр всю ночь работает в дыму.
Одно пока, дружище, неизменно:
Нева по-прежнему впадает в Колыму.