Наркота - как болото...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Юность в силы свои верит свято…
Говоришь: «Наркота – как болото!
Не ползите в трясину, ребята!» –
Ну, а юным проверить охота.
И ползут ведь в болотину эту,
Ничего не познав, не умея,
Но плюя на чужие советы.
…Старый спор между мухой и клеем:
Видит тех, кто погиб перед нею,
Но считает себя их сильнее.