Камни. Агат

Наталья Исаева Горецкая
  Загадочны прекрасные агаты,
  Великой Матери дают любовь,
  Спасают от опасности, обмана,
  Смягчают вам всегда разлуки боль.

  Помощник тем, кто трудится на поле,
  Богатым урожаем удивит-
  С Богиней плодородия Помоной
  От заморозков, града защитит.

  В любой оправе камни- украшенье,
  И как браслеты, бусы иль кольцо...
  Помогут вам для разного леченья-
  От кашля, боли горла и зубов...

  И для Тельцов, приветливых и милых,
  В оправе медной- лучший талисман,
  Он обладает той здоровой силой,
  Гармонией, как цвет зеленых трав.

  Ценили камни римляне и греки,
  И черный камень- верный амулет...
  Приносит исцеленье камень белый,
  Спасает вас от многих тайных бед!