Летний ветерок

Ли Ван До
Зеленые руки деревьев
Поглаживают летний ветерок
И он резвится, словно юный мальчик
Он шепчет неразборчивые речи,
Поет вполголоса, благодарит за ласку
И сам ласкает нежные листочки
Но стоит ветру повзрослеть, окрепнуть…
Держитесь, листья, будете летать,
Но свой полет окончите в грязи
И, голыми ветвями отбиваясь,
Деревья пожалеют о былом…