Капитан

Белогвардеец
Наш капитан суров по виду.
И в шрамах тело и лицо.
И капитан наш уважаем,
Зовём мы все его отцом.
И он гоняет нас по плацу
И матом может накричать.
Учил он нас:"Не плачь, ребята.
Нельзя нам с вами унывать!
Ведь мы же с вами из десанта.
Не сможет кроме нас никто
Шагнуть в полёт с десантной вышки
И шаг чеканить на плацу."
Его друзья уже майоры.
А он капитан всё, ну и что ж?
Зато ни у одного их них медалей
Ты на груди и не найдёшь.
Друзья его, его спросили:
"Чего ж майором ты не стал?"
А он ответил им сурово:
"Начальству жопу не лизал."